Гадания (8)

Для того чтобы совершить гадание на рунах, следует как минимум завестись набором, тех самых рун, без них гадание не может состояться априори. В давние времена, руны высекали на небольших камнях, иногда на деревянных щепках. Также принято думать, что для гадания руны должны быть изготовлены самим владельцем, чтобы они впитали его энергию, но это не является обязательным условием. Но если есть желание сделать их самим, то для этого нужно взять 24 небольших деревяшек, желательно сделать их одного размера, затем выгравировать на дощечках знаки рун.

Каждому человеку когда-то приходила в голову мысль о том, что он хотел бы узнать, что случится с ним в будущем. Одним из самых известных способов предсказания является гадание на кофейной гуще, которое получило свою популярность из-за разнообразия толкований. Конечно, научных фактов на данный момент в мире нет, но многие свято верят, что данные предсказания сбываются. Чтобы гадать на кофейной гуще, в первую очередь понадобится чашка и блюдце, желательно светлых тонов, а также смесь из кофе грубого и легкого помола: последнего должно быть в два раза меньше. Когда ингредиенты будут готовы, требуется сварить кофе в турке. После приготовления, следует дать кофе отстояться. Чтобы гадать на кофейной гуще, не совершая ошибок, нельзя добавлять в кофе ни сахар ни молоко.

С древних эпох люди пытались проникнуть в тайны будущего, используя для этого различные способы гадания. Некоторые из них отличались оригинальностью и поражают воображение современного человека.

Мало кто знает, но интерес гадать к нам пришел из Древнего Рима, где жрецы, которые гадали, собирали коалиции, где более умелыми и влиятельными считались гаруспики, что гадали по внутренним органам мертвых животных, и авгуры, гадали по птицам.

Каждый человек в жизни хотя бы раз задумывался о гаданиях и предсказаниях. Кто те люди, которые дают советы и главное правильные советы? Как они это делают?

Гадание с помощью маятника представляет собой достаточно интересный тип предсказательных техник. С одной стороны, это обычное гадание, претендующее на раскрытие тайны будущего. С другой стороны, принцип работы маятника согласовывается с законами физики, ведь его движения отражают колебания электромагнитных полей.

Кому же не интересно, что ждет его в будущем? Пожалуй таких людей не найдется, ну или их будет совсем небольшое количество. Потому гадания пользуются очень большой популярностью.. Правда любопытство, это традиционно женская черта, потому и основная масса любовных гаданий так и называется "На суженого". Но об этом позднее.

На Руси, издревле принято гадать в так называемую Святочную неделю, которая продолжается с Рождества по Крещение. А почему? Потому, что это единственные несколько дней в году, когда церковь относится к гаданиям и прочей ворожбе, более менее лояльно.

В этой статье, будут представлены несколько старинных.гаданий, традиционных для Святочной недели.

На чем раньше только ни гадали! В практике применялось всё, что попадало под руку: нитки с иголками, монетки, пуговицы. Предстоящие события разгадывали по уханью совы или пению соловья. В предсказательных целях использовались также и растения. Примечательны такие гадания тем, что многие растения можно найти и в городах, а не только в сельской местности.
По количеству острых выступов кленового листа незамужняя девушка могла узнать о предстоящем браке. Лист нужно брать упавший, а не срывать с дерева. Четное количество выступов сулило брак удачный, а нечетное – несчастливый брак.

Viber 8-903-302-62-82

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

89033026282

Оставить заявку

Top
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…